Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

指疫苗已進入動物試驗階段 國務院料四月下旬臨床試驗-昆仑山冰封的真龙

指疫苗已進入動物試驗階段 國務院料四月下旬臨床試驗

中國國務院今天(21日)舉行聯防聯控機制新聞發佈會,介紹疫情防治最新情況。科技部副部長徐南平表示,新冠病毒疫苗研發已進入動物試驗階段,估計有部分疫苗最快今年4月下旬進入臨床試驗。如遇緊急情況,疫苗或可在特定條件下作應急使用。徐南平表示,科技界已循病原學和流行病學、檢測技術和產品、藥物和臨床救治、疫苗研發,以及動物模型構建等方向參與疫情防控工作。目前有3種藥物納入診療方案,第一是中藥,至今有超過6萬確診病例經中西結合療法救治;第二是利用磷酸氯喹,在北京和廣東共135名患者上試驗,4人痊愈出院,其餘人病情好轉;第三是恢復期血漿治療,主要用於病情較重的患者。徐南平透露,處於臨床驗試階段的藥物包括法匹拉韋、幹細胞治療和瑞德西韋,其中湖北武漢有逾200名病人接受瑞德西韋治療。國家衞健委副主任曾益新指,疫苗種類可分為滅活病毒疫苗、重組基因工程疫苗、重組腺病毒載體疫苗、核酸疫苗,以及利用減毒的流感病毒疫苗。針對新冠肺炎輕症患者是否可以在家自行隔離吃藥,中國科學院院士王福生表示,新冠肺炎屬自限性疾病,但不等於不需要治療,「由於新冠肺炎的傳染性比較強,不管輕症還是重症,一定要注意隔離,盡可能減少密切接觸,減少傳染給其他人的機會。」王福生表示,新冠肺炎的輕型和普通型患者臨床上佔比超過80%以上,「輕症患者如果身體基礎條件比較好,人體免疫整體上佔有優勢,就有可能逐漸康復;即使是比較重的病人,如果能得到及時專業的治療,適當用些藥物,必要時吸氧,就能維持一個好的人體免疫狀態,縮短發病期,較快進入康復期,一般也不會造成後遺症,因此不必過分恐慌。」

指疫苗已進入動物試驗階段 國務院料四月下旬臨床試驗

專家表示,病毒疫苗最快4月底臨床試驗。AP

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    (中央社東京21日綜合外電報導)對郵輪「鑽石公主號」(Diamond Princess)大多數乘客來說指疫苗已進入動物試驗階段 國務院料四月下旬臨床試驗,在這艘飽受武漢肺炎疫情所苦的船上隔離14天的夢魘已結束。但船上逾千名工作人員,卻仍在漫漫長夜中等候黎明曙光。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

西晋第一个皇帝|世界十大水怪|阴阳眼|四大凶兽|十大将军排名|世界地震|库鲁伯亚拉洞穴|库鲁伯亚拉洞穴|阴兵过路|安禄山与杨贵妃|身在曹营心在汉的主人公是谁