银川经开区23个在建工程项目将有序复工-世界上最快的火车

银川经开区23个在建工程项目将有序复工 时间:2020年02月25日 13:22:09

银川经开区23个在建工程项目将有序复工

2月25日9:00,经过测体温、酒精消毒、戴上安全帽后,中铁三局隆基硅15GW单晶硅棒项目副经理吴玉峰,走进施工现场。现场,施工人员戴着口罩在各自的工作岗位有条不紊地忙碌着。这也是银川经济技术开发区(简称“银川经开区”)辖区内首个开工的在建工程项目。连日来,银川经开区高度重视工程项目开复工疫情防控工作,及时有效提前部署,部分项目在全力做好疫情防控措施的前提下,正加快组织复工建设,确保园区23个建筑工地有序复工。

“目前,工地有120名人员已进场施工,受疫情影响,工期延期了至少一个月。随着工程的推进,工人需求不断增加,我们正积极联系银川周边,让当地业务熟练的员工尽量往回赶,加快施工进度,尽快让隆基硅15GW单晶硅棒项目交付使用。”吴玉峰说。为了更好地做好复工人员防疫工作,工地对复工人员进行人员管控,环境消毒,疫情宣传,物质筹备、安全管理等方面工作,特别是工地出入口布置了防疫宣传展示板,让防疫知识深入人心。

据悉,针对园区重点建设施工项目,银川经开区还制定了《关于园区项目建筑工地疫情防控及复工的工作案》,将园区内的23个在建工程项目按照实施的主体,划分责任分工,确保责任分配到人,并依托施工单位对所有建设工人信息进行逐一摸排,尤其是对宁夏以外待返银人员情况进行了细致统计,对符合复工要求人员专门建立台册,实施分类管理;同时,银川经开区建设局人员分为3个工作小组,负责摸清现有工程项目的现场人员情况,做到底数清,利用先进的信息技术手段,建立现场人员日常健康情况大数据收集报送,确保对现场留守人员管控到位。此外,银川经开区还制定了物资供应、人员保障、安全及防疫教育、招标协调等“全产业链条”多种保障措施,助力施工项目早日开复工。

银川经开区23个在建工程项目将有序复工

原标题:银川经开区23个在建工程项目将有序复工

“今年,经开区在建工程项目一共是23个,其中包含社会投资项目和经开区投资的项目。全部项目设计开复工面积是210万平方米,投资约70亿元。目前,根据我们整体的复工计划,以及区、市关于开复工的有关要求,在保证疫情可控可防、措施到位的情况下,按照项目由重点项目、一般项目逐步安排复工。首批计划开工项目有3个,分别是中铁三局承建的15GW单晶硅棒及切片项目、天通蓝宝石硅片三期项目以及智能终端产业园项目。目前,这三个项目已经做好了相关的前期工作,已逐渐实现复工。”银川经开区建设局局长梅世荣说。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
曹魏皇帝|清朝第一位皇帝|历史故事|世界上最大的火车站|安禄山与杨贵妃|库鲁伯亚拉洞穴|阴阳眼|西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地